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오늘은 후라이팬 기름때 제거에 대한 포스팅을 해볼까해요.
가정마다 하나씩은 구비해놓는 후라이팬을 여러분은 어떻게 닦고 계신가요?
후라이팬은 특히 계란후라이나 튀김 등 기름을 이용한 요리를 많이 만드실텐데요.
요리를 끝마치고 난 후에 남은 기름은 키친타올로 닦아내시리라고 생각합니다.
그런데 마냥 키친타올로 슥슥 문질러도 안지워지는 기름때를 보신 적 있으신가요?
오랫동안 관리를 소홀히 하면 후라이펜에 기름때가 생겨서 요리하기가 영 찜찜하실겁니다.
수세미로 박박 밀어서 씻어내자니 후라이팬의 코팅이 벗겨져서 이제 사용하지 못할 것 같고,
키친타올로 문질러서 없애버리자니, 휴지가 기름때에 들러붙어버리까봐 무섭습니다.
하지만 후라이팬 기름때 제거법은 무수히 많답니다.
첫번째는 베이킹소다를 활용한 방법입니다.
후라이팬에 베이킹소다를 넣고 적당량의 물을 넣어서 끓여줍니다.
10분정도 끓었을 때쯤에 물을 버리고 키친타올로 쓱 닦아내면 기름때가 없어진 새 것 같은 후라이팬을 보시게 됩니다.
두번째는 식초를 이용한 방법입니다.
이번에는 식초를 후라이팬에 넣고 팔팔 끓여주면 위의 베이킹소다와 비슷하게 기름때가 제거되실겁니다.
세번째 방법은 술의 알코올을 이용한 방법입니다.
추천드리는 술은 소주입니다. 소주를 일정량 후라이팬에 담그고 끓여주면 언제 기름이 있었냐는 듯 깨끗해져 있을 것입니다.
네번쨰 방법은 기름을 이용한 방법입니다.
기름때를 제거하는데 기름을 이용하다니 어떤 방법일까요? 일단 후라이팬을 적당히 뜨겁게 불로 데운 다음에 키친타올에 기름을 묻힙니다.
기름묻힌 키친타올을 집게로 집고 후라이팬을 닦아냅니다. 신기하게도 기름적신 키친타올에 기름때가 묻어서 사라지는 것을 보실 수 있을겁니다.
후라이팬이 뜨겁게 달아올라 있기 때문에 절대 손을 이용해서 씻어내지 마시고 젓가락이나 집게를 이용해주시기 바랍니다.
어떠신가요? 기름때를 제거하는데 온갖 방법이 있죠?
위의 방법을 이용해서 오래된 후라이팬도 다시 살려 쓰시길 바랍니다.
이상 후라이팬 기름때 제거 방법에 대해 알아보았습니다.
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