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여러분은 어떤 과일을 자주 드십니까?
봄에는 딸기, 여름에는 수박, 가을에는 감, 겨울에는 귤을 자주 먹죠?
하지만 사계절 주구장창 먹는 과일도 존재합니다. 바로 사과인데요.
어머니께서 어릴 때부터 밥 먹고 자주 사과를 깎아주셨었는데요.
너무 자주 먹어서 그런지 질려서 한동안 안 먹다가 사과의 좋은 효능에 대해 알고나서는 의식해서 먹는 편입니다.
그 중에서도 오늘 알려드리고 싶은 것은 아오리사과 효능 입니다.
아오리 사과는 일본에서 사과로 유명한 아오모리현에서 어떤 품종과의 교배를 통해서 태어난 파란색을 띄는 사과인데요.
일반 사과보다 빠른 주로 8월 하순부터 9월에 걸쳐서 열매가 익어서 수확하게 됩니다.
아삭하고 시원한 맛에 벌써부터 기대가 되네요.
맛만 좋은게 아니라 다양한 효능이 있는데요. 지금부터 아오리사과 효능에 대해서 알아보겠습니다.
1. 피부노화방지에 좋습니다.
아오리사과에는 폴리페놀이라는 성분이 들어있는데요. 이것이 항산화작용을 촉진해서 체내의 활성산소생성을 억제합니다.
활성산소는 여러분이 아시는데로 피부노화의 원인이 되기 때문에 아오리사과를 자주 먹음으로써 피부노화를 방지하실 수 있습니다.
2. 소화불량에 좋습니다.
아오리사과에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어서 위벽을 튼튼하게 해줌으로써 위액분비를 촉진하고 장의 내용물을 부드럽게 해줌으로써 장운동을 촉진합니다.
따라서 소화불량으로 고생하시는 분들을 위해서 아오리사과를 하나 깎아서 드리면 좋을 것 같습니다.
3. 당뇨병 환자에게 좋습니다.
위에서 말한 식이섬유는 장운동 뿐 아니라 체내의 당 흡수를 억제함으로써 혈당수치를 일정하게 유지해준다고 합니다.
따라서 당뇨병 환자들의 혈당을 조절하는데 굉장히 도움이 되는 과일이라고 할 수 있네요.
4. 혈압질환을 가지고 계신 분들에게 좋습니다.
아오리사과에 함유되어있는 칼륨이 체내의 혈압을 상승시키는 나트륨을 배출해주는 역할을 합니다.
또한 펙틴이라는 성분이 혈관에 쌓인 콜레스테롤을 제거해줌으로써 혈관내 피가 잘 흐르게 해줌으로써 혈압 상승을 막아줍니다.
5. 암 환자에게 좋습니다.
아오리사과에 포함된 파이토케미칼 성분이 체내의 암세포생성을 억제해주는 역할을 한다고 합니다.
또한 아오리사과는 체내의 면역력을 높여주는 역할도 해서 암환자 병문안에 아오리사과를 들고 가면 좋을 것 같습니다.
지금까지 아오리사과 효능에 대해서 알아보았는데 어떠셨나요?
생각보다 다양한 효능이 많다는 것을 알 수 있을 것입니다.
조금있으면 제철인 아오리사과 한 바구니 집에 사가서 가족들에게 대접하면 어떨까요.
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