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안녕하세요. 요즘은 나이가 들어서 그런지 건강에 관련된 음식에 관심이 많아졌는데요.
최근에 관심을 갖게된 영양소가 있었으니, 그것은 바로 핵산입니다.
핵산은 우리 몸을 구성하는 일곱번째 영양소라고 일컫는데 우리 몸의 세포를 이루는 중요한 성분이기 때문에 이것이 포함된 음식을 먹는 것이 중요합니다.
따라서 오늘은 핵산이 풍부한 음식에 대해서 포스팅을 해보고자 합니다.
핵산은 우리 몸 세포의 중요성분이기 때문에 이것을 많이 섭취하면 세포재생이 빨라지기 때문에 노화방지에도 효과적이라고 합니다.
이미 일본이나 미국에서는 이 효과에 대해서 잘 알려졌기 때문에 중요성이 부각되고 있습니다.
그럼 지금부터 하나씩 알아보겠습니다.
1. 연어
핵산이 가장 풍부하게 함유되어있고 사람들이 가장 선호하는 음식이 바로 연어입니다.
연어에서도 특히 사람의 체내에 포함된 핵산과 가장 유사한 것이 연어이리 입니다. 이것은 연어 수컷의 정액이라고 하는데 핵산 함유랑이 가장 많이 포함되어 있는 부위입니다.
따라서 연어가 포함된 음식을 주기적으로 섭취해주는 것이 좋습니다. 다행히도 연어는 사람들이 먹고싶어도 비싸서 못먹는 음식이죠.
일본요리나 프랑스요리에 많이 쓰이는 연어 잘 챙겨드세요.
2. 바나나
핵산이 풍부한 음식 두번째는 바로 바나나입니다.
아침마다 끼니를 챙겨먹기 귀찮을 때 바나나 한 조각씩 뜯어먹고는 하는데요.
바나나는 맛도 좋고 풍부한 영양소가 많이 포함되어 있습니다. 그 중에서도 핵산이 함유되어 있어서 자주 먹어주는 것이 좋습니다.
3. 굴
굴은 바다의 우유라고 일컬어지는데요. 풍부하게 함유된 칼슘과 철분, 단백질 뿐만 아니라 핵산도 많이 포함되어있다고 하네요.
핵산은 육류나 채소보다 어류나 해조류에 많이 포함되어 있다는 느낌이 듭니다.
4. 맥주
맥주같은 주류에 건강한 영양소가 포함되어있다고 하면 못 믿으시겠지만 맥주효모에는 연어 다음가는 핵산이 많은 음식입니다.
5. 고등어
집에서 가끔가다가 어머니께서 구워주시는 고등어를 저는 참 좋아합니다.
아마도 구운 생선 중에 제일 선호하는 생선인데 그런 고등어에 핵산과 담백질이 풍부하게 포함되어있어서 좋다고 하네요.
또한 불포화지방산이 포함되어있어서 체내 항산화작용을 억제하기에 노화방지에 효과적이라고 합니다.
지금까지 핵산이 풍부한 음식 5가지에 대해서 알아보았는데요.
다양하고 맛있는 음식들이 많다는 것을 알 수 있습니다. 그냥 먹어도 맛있지만 알고 먹으면 더 맛있는 음식 잘 챙겨드세요.
이상 오늘의 포스팅을 마치겠습니다.
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